2013年05月08日

安産御守り&タッパー弁



昨日から連休明けの仕事がスタートです!5月になり母子学級や両親学級もはじまりました。
すべてが初めてのことですから、みんな気持ちは一緒だし心強いですm(__)m
昨日からはじまった学級は 病院のもいれたらあと四回予定しています!
詳しくはマタニティブログにて

仕事もあと2ヶ月ほどとなりました。
連休が続くと会社にいくのが嫌になるんだけど、いっていればいたで、仕事に集中しているぶん、お腹が安定?消化不良な感覚があまりないかな?

写真は同僚からのプレゼント(^.^)
ありがとうございます!
手帳に大切にしまいます。



今日の弁当
やはり和食、栄養バランスにはよいとのことで、なんとかヒジキとカボチャ煮物をつくり鮭をやきました!


朝御飯はアジノヒラキと煮物になっとう。
ミノキチ実家では納豆に青のり、ごま、オリーブオイルを入れるので、真似して青のりとスリゴマだけいれてます。
美味しいし栄養価が高いです!
ちなみにお弁当箱に入れたら美味しそうに見えるよ(..)とアドバイスをもらいました(笑)


posted by ゆこぱんだ at 07:49| 東京 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ&レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック