
昨日から連休明けの仕事がスタートです!5月になり母子学級や両親学級もはじまりました。
すべてが初めてのことですから、みんな気持ちは一緒だし心強いですm(__)m
昨日からはじまった学級は 病院のもいれたらあと四回予定しています!
詳しくはマタニティブログにて
仕事もあと2ヶ月ほどとなりました。
連休が続くと会社にいくのが嫌になるんだけど、いっていればいたで、仕事に集中しているぶん、お腹が安定?消化不良な感覚があまりないかな?
写真は同僚からのプレゼント(^.^)
ありがとうございます!
手帳に大切にしまいます。

今日の弁当
やはり和食、栄養バランスにはよいとのことで、なんとかヒジキとカボチャ煮物をつくり鮭をやきました!
朝御飯はアジノヒラキと煮物になっとう。
ミノキチ実家では納豆に青のり、ごま、オリーブオイルを入れるので、真似して青のりとスリゴマだけいれてます。
美味しいし栄養価が高いです!
ちなみにお弁当箱に入れたら美味しそうに見えるよ(..)とアドバイスをもらいました(笑)